… Оказавшись в среде ввцвсасдрд (как впрочем и в любой тоталитарной секте) будет уместно вспомнить слова Христа сказанные своим ученикам: "Я посылаю вас как овец среди волков. Итак будьте просты как голуби и мудры как змеи."
Оказавшись среди хищьных, жадных и беспощадных волков руководства ввц Христос советует не забывать что мы по характеру должны быть овцами… по поведению – простыми голубями… по по тактике поведения и действий – мудрыми змеями. В противном случае нас эти вечно голодные волки просто растерзают… или же мы можем умалить характер Христа .
А теперь давайте представим буквальную картину: стая голодных волков… у них в западне овечка… есть ли шанс у такой овечки выжить ??? … Тут и один волк, когда попадает в овчарню, то всех овец давит ( от жадности )…а здесь много волков и одна овца…Так есть ли у такой овцы шанс на выживание самой и сохранение своей семьи???
Есть ! Потому что так сказал Господь !
Приведённые ниже советы соответствуют Библейским и человеческим законам и принципам морали.
Будьте готовы к тому, что :
- Вас будут пугать, Вам будут угрожать
- Вам будут льстить
- Ваших родных настраивать против Вас
- Вам будут придумывать клички
- на Вас будут наговаривать и клеветать
- В Ваших друзьях и знакомых будут возбуждать ненависть к Вам
- Вас будут ненавидеть ваши прежние друзья
- будет собираться шайка шёлковских руководителей и бубнеть про вашу смерть. Вам будут вымаливать смерть.
- будут попытки сломать вас физически, нервно-психически и духовно.
- недопусти Господи, но если это им удасться, то следующие дополнительные обвинения в том, что Вы псих... ненормальный... не духовный... и т.д.
- попытки посадить Вас в тюрьму. Так они поступали со мной. Руководители тоталитарных сект не брезгают никакими методами.
- будут обнародованы и извращённо преставлены Ваши исповедания, которые вы совершали перед ними.
Не бойтесь всего этого. Пусть псалом Давида № 90 и другие обетования Христа поддержат вас и укрепят вас.
Вся эта шёлковская возня похожа на пущенные в Вашу сторону стрелы...
Что бы противостоять всему этому вооружитесь верой Иисуса и тогда угаснут все расскалённые стрелы лукавого...
Ниже будут представлены советы выходящим из секты. Эти советы рождены Библией и собственным опытом.
Все другие, мирные средства борьбы за своих родных секта использовала ( и похоже всегда намерена использовать ) только и только как повод для оттяжки времени и попытки задавить и уничтожить Вас как человека, как личность.
Советы выходящимВсе другие, мирные средства борьбы за своих родных секта использовала и всегда будет использовать только и только как повод для оттяжки времени и попытки задавить и уничтожить Вас как человека, как личность.
Итак имея опыт многих людей и свой лично, а также имея советы и обетования Библии, для Вас, желающим выйти из тоталитарной секты с наименьшими потерями и с наименьшими проблемами для себя и своих родных и близких советую;
В первую очередь необходимо ясное понимание того, что и учение, и организация, и практика ВВЦВСАСДРД явно не соответствует критериям Библии. Поэтому перечислим несколько пунктов несоответствия ВВЦ Божьему Слову:
Убеждённость в несоответствии учения, в организации, морально-нравственной жизни:
http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopic.php?f=30&t=3Вы и "служителя"Не стоит преждевременно сообщать или давать знать псевдослужителям ввц о Ваших сомнениях или намерениях. А лучше уйти от них тихо.
Вы начинаете сомневаться в Божественной принадлежности ВВЦВСАСДРД. Пожалуйста, не спешите идти к руководству и откровенничать с ними. Для них ваше откровение и честность нужна только для контроля и для определения степени Вашей опасности для секты. Им нужно знать чем Вы дышите. Конечно же они будут "вызывать Вас на искренность" Если они видят, что вы где то сомневаетесь, то у Вас нужно вовремя забрать литературу, аудио и видео записи что бы вы её не смогли использовать как факты их беззаконий и глупых учений. В моём случае они забрали даже семейные видеозаписи. Теперь жена говорит что ни в какой секте она не состоитт.е. убежала просто от мужа "тирана" теперь это просто семейные неурядицы. Или ещё, когда я говорю что учение такое то и такое - сектанты говорят "а с чего это ты взял? Ты это придумал сам. Докажи".
К тому же им нужно приготовить общину к соответственному восприятию вас. На этом этапе может быть как "человека сомневающегося и не твёрдого" или как "борющегося" И когда вы определитесь то они или воздадут хвалу своим божкам мол "спасли душу" (от спасения, авт.), или скажут: "ещё один просеялся только бы нам не просеяться"
подготовить родных- Вы поняли лживость общества ВВЦ. Но как это донести до своих родных мысль о опасности дальнейшего пребывания в этой секте?
Ведь по законам секты они должны обратиться к старшим и сделать на вас донос. Последние вас сначала станут вразумлять, а потом принуждать отречься ваших родных от вас как от отступника. Здесь очень важно, чтобы ваши родные также поняли заблуждения учений ввц.
Для этого можно на вечернем семейном собрании поднять тему о «перепрыгивающем расселины олене» (Песнь Песней 8 гл.)… начать рассуждать… потом сконцентрироваться на моменте кого символизирует Суламита, а Кого Соломон… кто должен перепрыгивать через расселины ? кто кого призывает перепрыгивать: Христос (подобен оленю) или искренняя душа ( Суламита )?
Постом ниже будет представлено шёлковское явно ложное объяснение этого текста. Мы его все хорошо знаем.
Итак одно явное различие в толковании Библии шёлковцами уже есть. Дальше можно поднять ещё ряд шёлковских трактовок, освеченных на этом форуме. Например вот эту: Движение Шелкова. (сообщение Мартина №1546) При этом не стоит выявлять, что для вас уже всё ясно с ВВЦ. Лучше, если Вы вместе с родными будете открывать завесу «таинственности великих духовных познаний ВВЦ».
толкование шелковцами текста о "перепрыгивающем олене"Что бы держать человека в неведении была придумана теория о том, что человек не должен подвергать сомнению ничего из того, что скажет руководитель секты. Чтобы обосновать такое учение Шёлков очередной раз прибегает к подлогу... Он превратно истолковал текст Песни Песней, явно перекручивая его, и научил этому своих последователей.
Вот этот текст:
Цитата из Библии:Доколе день дышит прохладою, и убегают тени, возвратись, будь подобен серне или молодому оленю на расселинах гор. (Песн.2:17)
Шёлков объяснял так: "Расселина" - это неясность которая стоит перед искреним человеком... и эту расселину (неясность) человек должен перепрыгнуть".
Например секта дает "весть" разрушить свою семью и "убегать" от отступника. Но возникает вопрос: "Библейского основания для развода нет". Вот тогда шелковский "умудренный" служитель и напоминает толкование "глубокой истины": "Если ты сестра не понимаешь (ЭТО НЕЯСНОСТЬ, расселина), то просто перепрыгивай и скачи дальше куда тебе скажут шелковские мудрецы, а потом когда нибудь поймёшь" . И сколько людей сломя голову ускакало в никуда навстречу к своей трагедии...
Подлог вот в чём, не Суламита бежит через эти расселины, а её жених!
Не человек (Суламита, невеста, церковь, искренняя душа) прыгает через расселины по скалам, а Сам Бог спешит к своей возлюбленной душе на её зов...
Вот как это описал Давид:
Цитата из Библии:
Возлюблю тебя, Господи, крепость моя!3 Господь — твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, — скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое.
4 Призову достопоклоняемого Господа и от врагов моих спасусь.
5 Объяли меня муки смертные, и потоки беззакония устрашили меня;
6 цепи ада облегли меня, и сети смерти опутали меня.
7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И Он услышал от [святаго] чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
9 поднялся дым от гнева Его и из уст Его огонь поядающий; горячие угли сыпались от Него.
10 Наклонил Он небеса и сошел, — и мрак под ногами Его.
11 И воссел на Херувимов и полетел, и понесся на крыльях ветра.
12 И мрак сделал покровом Своим, сению вокруг Себя мрак вод, облаков воздушных.
13 От блистания пред Ним бежали облака Его, град и угли огненные.
14 Возгремел на небесах Господь, и Всевышний дал глас Свой, град и угли огненные.
15 Пустил стрелы Свои и рассеял их, множество молний, и рассыпал их.
16 И явились источники вод, и открылись основания вселенной от грозного гласа Твоего, Господи, от дуновения духа гнева Твоего.
17 Он простер руку с высоты и взял меня, и извлек меня из вод многих;
18 избавил меня от врага моего сильного и от ненавидящих меня, которые были сильнее меня.
19 Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою.(Пс.17:2-19)
Для чего же Шёлкову понадобилось такое трактование этого текста?
Расскажу как это объяснение влияло на меня: Нас будят ночью. Иван Ковальчук, служитель киевского поля сообщает
«нужно ехать разоблачать отступницу». Я безпредельно рад, ведь мне доверяют поучавствовать в «деле Божьем». Приезжаем к отступнице – она в слезах и не может понять за что её исключают. Служитель говорит ей ты делала то то и то то, говорила то то и то то. Она говорит нет, вы это придумали сами. «Служитель» достаёт библию читает историю пророка Елисея, Неемана и Геезия из 4Царств 5:21-26 и заявляет: Видишь сестра Геезий взял только серебро и одежду, а пророк приписал ещё и дома, поля виноградники, поэтому молчи я имею право на такое, но при этом я внимательно наблюдаю за тобой не опустится ли у тебя чрево (т.е. не обидется ли она по закону о ревновании, об этом мы писали). Враг- отступница была «сражена Библией» и мы вместе с ней, сказать на это было нечего.
И вот вопрос служителю: Но вы же сказали не правду, разве Христос учил этому? На что он приводит разбираемый нами текст
«Если ты этого не понимаешь, то перепрыгивай через неясность, как серна и молодой олень, а потом поймёшь». Вот я и прыгал двенадцать лет через подобные абсурдизмы ревностно учавствуя в их беззакониях.
Постоянная связь с Богом- Постоянная связь с Богом. Будьте мудры. Помните идёт борьба за Ваших родных. У шёлковцев в арсенале ложь и притворство… На Вашей стороне Истина и Бог.
- Шёлковцы будут работать с Вашими родными пока Вас нет дома или по телефону… Постарайтесь приготовить семью к действиям «служителей». Вспомните с супругой, что проблема Евы была в том, что она решала вопросы со змеем одна, без мужа-Адама. Решите на семейном совете, что всю информацию от ВВЦ ( если в этом видите необходимость ) вы будете принимать вместе. Более того, если кто попытается выйти на жену (мужа) без вас, то это уже будет ещё одним знаком с кем Вы имеете дело.
С моей супругой шёлковцы работали тайно за моей спиной.
- Помните, что если сейчас шёлковцам удастся провести межу между Вами и Вашими родными, то потом будет намного труднее вернуть семью. Вам придётся пройти тоже, что и мне. Уже седьмой год я не вижу своих родных, хотя всё возможное для этой встречи делаю. Угрозы физической расправы… едкие клеветы…психологическое давления и непрестанные обвинения уже от тех кто Вам дорог - от жены и детей… это очень тяжело , а они это будут делать с видом героев веры… сильный психический удар… постоянное состояние шока… соблазны организованные самими же ВВЦ, чтобы заставить Вас оставить свою семью и оставить ВВЦ от ответственности… буквальное избиение… суды организованные ВВЦ чтобы побольше с Вас выкачать, а Вас сломать… Вас будут постоянно преследовать мысли уйти от борьбы и образовать новую семью и таким образом «забыться» и «успокоиться» … или даже греховный путь решения вопроса… и многое многое другое…
Лучше подготовиться и продумать всё заранее.
- Когда Вы сами поняли всю ложность общества называемое величаво ВВЦВСАСДРД, и Вы затрудняетесь с чего и как начать объяснить своим родным, то Вам может помочь одна мультиплицированная притча, которая называется: «Ты Особенный»:
https://www.youtube.com/watch?v=HvOkBBq4lWEПопробуйте посмотреть вместе… и вместе найдите схожести мультикаплиционного сюжета с устройством ВВЦ. О буквальном сходстве персонажей с реальными руководителями ВВЦ пока советую умолчать.
встреча со «служителями» ВВЦВСАСДРД- Если для Вас понятны заблуждения и порочная практика ВВЦ, то в таких встречах нет никакого смысла. Наверное не зря Сергей Лепшин зная изнутри методы «служителей» ушёл от таких «разъяснительных» и «вразумительных» встречь. Такие встречи способны принести Вам только дополнительные переживания и проблемы. Помните – служители ВВЦ имеют право лгать во имя своих идей. У них в арсенале имеется множество всяких ухищрений и уловок… Постарайтесь избежать личных встреч с их представителями. Прежде чем исцелить одного больного Христос его вывел «из города»…
Но если всё таки такая встреча состоялась то:
- Не стоит наивно рассчитывать, что эти люди будут искать и выяснять правду… Им правда и искренность нужна от Вас и только от Вас… себя же они не будут обременять таким пустяком.
- Не принимайте их "правила игры" А при общениях не позволяйте им заполнять собой весь эфир. Сатана не любит порядок сатане нужен бордак, ведь в бордаке легче спрятаться. Бог же есть Бог порядка. Поэтому при личных встречах добивайтесь порядка и организованности. Например, если их пришло "для общения" 10 человек, а вы один, то стоит оговорить, что колличество людей в вопросе истины не имеет значения.
Если они говорят, то пусть умеют и слушать и при том столько сколько это нужно.
Напомните, что в вашем доме господствует и почитается Истина, а не человеческий авторитет.
К тому же они у вас в гостях и пусть ведут себя соответственно.
- будьте готовы к тому, что вас будут и пугать… вам будут и предлагать нечто вкусненькое…например повышение или перспективу быть помощником .
- постоянно держите связь с небом. Это очень важно. Сатана в таких случаях мечется–мечется и уходит ни с чем. Связь с Богом это главное!
- не забывайте о том, что все их притязания на то, что они «духовные отцы», якобы им Бог дал право связывать на земле и запрещать и другие преимущества детей Божиих, служители ВВЦ присвоили себе незаконно и силы в их словах нет.
- не давайте забывать служителям ВВЦ что они гости в Вашем доме…
- не стоит расчитывать на то, что пришедшие со «служителем» члены ли совета, или дьякона, или даже друзья, смогут набраться мужества и сказать прямо и честно своё согласие или не согласие. Эти люди убеждены, что «вразумляя Вас они служат Богу. Этих людей выбрали из десятка других как «надёжных» и «верных» не зря. Они будут отрабатывать «доверие сиона» попирая Вас.
Когда у нас был Аврам Карольский, то он был уличён на глазах у всех во лжи. Я обратился к дьяконисе и её мужу за свидетельством в этом… но они поопускали головы. (они запуганы быть «Данами», ниже будет об этом объяснение)
- Не позволяйте им спекулировать Вашим исповеданием. Потому что «как восток далёк от запада так удалены грехи ваши от вас». И это без всяких условий ! Пусть Вас не смущают обвинения в грехах. Это делается для того что бы сломать Вас. Так в ответственный момент сатана приходил к Лютеру, напоминая ему о его прошлых грехах... Так сатана стоял "по правую сторону" ( говорил правду о наличии грехов и требовл "правосудия" ) Зоровавелю ( пророк Захария 3 гл.)...
Сатана не приводил придуманных историй. Он напоминал Лютеру реальные грехи, совершенные им раньше. Но он не говорил, что Лютер ПРОЩЕН Богом.
- Шёлковские руководители уже научены, что их могут писать на диктофон или видео. Поэтому они будут общаться с вами очень "мило" и "любезно". Ответы будут давать с учётом того, что их в это время пишут на диктофон. Если дело дойдёт до исключения, для этого могут выйти с комнаты... потом позовут вас как бы для совета... и уже там на месте и произносят свои слова.
Так об этом сообщают люди, которые хотели зафиксировать процесс своего общения с руководителями секты.
5. Быть свободными от навязанных стереотипов и «табу», привязывающих нас к секте.
Помните как нам долго внушали мысль о том, что мы должны доносить друг на друга, и даже отец на сына, сын на отца, жена на мужа, муж на жену и т.д.
Вот сейчас и может сработать этот закон доносов на своих во имя «вести». Нужно освободиться от навязанной обязанности перед человеком доносить на своих и ближних… И пусть в этом будет в помощь принцип:
1 – служить Богу,
2 – семье,
3 – общине, братьям,
4 – обществу, всем людям.
Как видим наша обязанность перед общиной ( куда входят и руководители ) стоит после служения Богу и семье, но не наоборот.