ВВЦ ВСАСД РД

Частный архив.
Текущее время: 15 окт 2018, 20:02

Часовой пояс: UTC + 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Михайленко Алексей Михайлович
СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 18:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 07 янв 2015, 09:23
Сообщений: 77
Михайленко А. М.
ГЛАВА 1.

Изображение


КАК НАША СЕМЬЯ И Я ЛИЧНО ПОПАЛИ В ПУТЫ ЛЖЕРЕФОРМЫ.


Однажды в субботний день,было собрание,нас провожали в армию,давали наставления.Был один старичок по фамилии САВЛУК с деревни Репки,это недалеко от Семеновки,он приходил в собрание,но не каждую субботу.После его прихода получался какой то спор для нас молодых непонятный.Спор о военной службе,что нельзя оружия в руки брать,что церковь отступила,а есть истинная церковь которую возглавляет Шелков Владимир. Этого брата поддерживала его жена Федора Репчанская и ее звали всегда на собрания,чтобы послушать ее свидетельства об отступлении АСД. И вот в этот вечер нашего отправления на армейскую службу ,зацепили опять этот больной вопрос,брать оружие христианину или нет.

Некоторые,те кто переносил тюрьму за невзятие оружия поддерживали такую позицию,что надо быть верным Богу,как все верные братья,во все века истории христиан. Было таковых свидетелей несколько человек. Интересно представить здесь мнение одного брата Солодкова Николая "Аптекаря"(так его все в деревне называли),сам он был военный врач и когда окончил службу стал работать аптекарем. Он взял себе жену из Семеновки,которая была членом АСД.Он тоже принял крещение,но его понятие было такое: не надо сильно показывать себя,субботу исполнять по лицемерному принципу то там пересидеть,то там),он говорил:"окончишь службу,а потом служи Богу честно..."

Так и началось разделение в общине.Это разделение вышло наружу ,в церкви начались баталии.В деревни стали говорить,что у штундовых(так называли ранних адвентистов в народе) начались раздоры,что одни отступники,а другие верные. Возглавил это разделение Корунец Павел. Дед Савлук имел общение на то время с руководителями реформационного движения,особенно в лице латыша Арнольда Спалиня(псевдоним его Андрей,который еще жив и служит как старший апостол ВВЦ).

Была также нефинейка Валерия через которую передавали литературу и общались. Я служил в армии,письма писали мне из ВАСД,революционного боевого характера,чтоб мол был верен до смерти и отстаивал Закон Божий и Субботу. Служил я в Витебске. В Витебск начали приезжать Арнольд и Валерия. Итак постепенно втягивались наши родные,а потом и семьи в реформацию Шелкова.

Мне в армии пришлось немного претерпеть за истину и за Бога,и в отношении присяги,оружия мне не давали так как я служил в строительный батальон.Сперва было по всякому, пока привыкли все друг к другу.Армия есть армия.Строили здания в городе Витебске,по Суражскому шоссе военные госпитали,жилые дома,аэродромы в Орше и Полоцке,Бог благословлал нас и там,нас было пять человек в роте,два адвентиста,два баптиста,и пятидесятник.Наши условия помогали нам дружить друг с другом,помогать и поддерживать как и чем можем. Это были братья Эверт,Абрам,Петови и Миша Тимошенко,общались и помогали чем молги.

Один опыт в моей армейской жизни,как Бог устраивал дела. За субботу ,за то что не пошел работать посадили на "гауптвахту",на десять суток,дали строгача,отсидел,пришла другая суббота,сделал то же самое.Опять отсидел.Потом вышел на работу,вдруг вызывает меня генерал Вервильский и начал допрашивать меня,что это за секта АСД.Поднимает мое дело ,на нем написано большими буквами "СУББОТНИК АДВЕНТИСТ"- сектант.

Вынимает из своего рабочего стола Библию и говорит. Докажи из Библии свое убеждение,что мог я открыл ,спасибо маме моей которая учила нас любить Библию и читать. Тогда достает он Желание Веков,на говорит ,найди мне где написано здесь о субботе...
Хорошо что до армии мы с молодежью по средам сходились и переписывали в ручную "Желание Веков".Нашел и показал генералу.Тогда он говорит,"ясно,ступай в часть,а там разберемся". Явился в часть,выстроили роту и читают приказ по роте: "Михайленко Алексею Михайловичу в субботу не работать,а в воскресенье работать в сапожной мастерской,"при части была мастерская по ремонту обуви,и ремонту одежды.Так Бог благословил ,до самой демобилизации.

А реформация Шелкова тем временем работает во всю.
На Украине и в Белоруссии обрабатываются реформистской вестью люди.
Пришло время увольнения в запас,приехал домой в Харченков.Прежде чем добраться до Харченкова,я заехал в Богуслав,там уже брат мой и его жена,обработаны Павлом Корунцом и Арнольдом Спалинем.Представляют мне учение полностью, исторические документы,отступления и верности в АСД,таким путем я начал изучать эту теорию,показалось сначало, сильно свято, начались открываться новые истины,и все братья и сестры благодарили Бога за это.

Служа в армии я познакомился с Ниной Федоровной,моей будущей женой. Все в Витебске верующие братья имели общение с латышскими братьями Николаем Билевичей,Нейкурсом Вилей,ездили в Ригу на молодежное собрание и я тоже стал приобщаться к их реформе.
Но я поехал сначала домой,так как брат предложил мне работать в Богуславе,я устроился в этом городе на работу,дали мне паспорт и я уже был законный городской гражданин.
Поехал расписаться в Загсе с Ниной и потом уехал на Украину опять работать.Свадьба у нас не получилась.Хотели в Верном Остатке,но не вышло, ни там ,ни в официальных АСД.В реформе укреплялись уже как одна семья.,переехали мы с мамой в Богуслав для того чтобы закончить строить дом на двоих с братом.Но что то не получалось жить вместе.

Через время Нина опять уехала в Витебск.Так как она не выписывалась и устроилась на работу в Витебске,а я немного погодя достроил дом и брат его продал,отдал мне мою часть и я уехал в Беларуссию в город Витебск. Вскоре приняли в верном остатке крещение.И меня рукоположили в служителя ВАСД.Рукополагал Михаил Муркин и брат Николай в присутствии с.Валерии и Нади.
Так я стал служителем Верного Остатка и конечно уже разъзжал по точкам,совершая служение.

Был на собраниях служителей в Пятигорске,Ессентуках.Встречался с первым заместителем Шелкова,с Цветковым встречался,с Решетовым Василием и многими братьями на то время.
У нас с Ниной появились дети Лилия и Римма и мы с мамой уехали в Донецк Украинский в 1965 году.Устроился на работу в Шахтоуправление №5 Петровск уголь.Жили в этом же поселке " Трудовские" у семьи Кочергиных на квартире,там мы и познакомились с Володей Кочергиным и его женой Любой и некоторыми членами реформационного движения.
Но прошел почти год и пришлось по обстоятельствам выехать с поселка ,уволиться с шахтоуправления и опять уехать в Беларуссию в город Витебск.
Духовная миссия оставалась за мной.В Витебск приехали из Украины,из Луцка семья Галецких с детьми,с Калининградской области семья Сыч Михаила и организовалась уже большая группа с Галецким отцом..

С Галецким Ростиславом(Василием) и третий был Жорж приходилось работать грузчиками на Тераспольской базе сельхозпродукции.Там в Витебске Ростислав Галецкий женился на Гале с города Барановичи,там пришлось его венчать в Клиническом поселке,у брата Сыч в доме,где поели немного пирогов и на этом расстались.Он и отец Ростислава рассчитались и уехали,через время в Витебске начались аресты,слежки,предательство и недовольство.
Однажды где то в 1968 году приехал брат Николай,так называли его тогда на посещениях.Меня как раз не было в доме ,я был в отъезде в городе Кандалакша,совершал служение Вечери Господней.Собравшихся в Витебске окружила милиция и искали чужих,приезжих в доме Сыча и не нашли,брат Николай попросился у милиционера в туалет и через кладбище удрал остави всех в доме.

Здесь в городе Витебске,началась слежка и недовольство среди братьев по реформации,некоторые были втянуты в неправду. В так называемом "верном остатке" начала действовать "пстина" о "святой лжи".Это оправдание неправды по отношению к неверующим или государству при даче показаний и свидетельств. Хотя мы знаем что есть пример Иисуса Христа ,как надо поступать в таких обстоятельствах,и ответов есть только два,святое молчание или отказ от дачи показаний,но не вранье для спасения собственной жизни. Между Дедушкой и Олегом Цветковым началась междуусобная война. Действительно была война между ИСТИНОЙ и "дедушкиным светом",новым так называемым "светом". Через сутки слежка и преследование КГБ,перебросилось уже на Украину в город Богуслав. В доме моенго брата шла проверка КГБ,на соответствие моего брата его личности,стали примерять те вещи(шапку,куртку) которые были в его доме,ничего не подошло и у КГБ возникли подозрения на моего брата. Позже он мне позвонил и сообщил что в реформационном движении что то нечистое и что он возвращается обратно в АСД. Он также сказал следующее: "Алексей учение,которое проповедует Павел Корунец не соответствует Духу Пророческому и не отображается нигде в работах и пророчества Е.Уайт,ты разберись . Твой брат Миша. Богуслав.

Через некоторое время вызывают меня в Пятигорск на совещание служителей,собрались мы на очередное "новое откровение" дедушки. Был брат Илья Лепшин-будущий руководитель ВАСД-зять Шелкова Владимира,Олег Цветков-второй зять Шелкова,который позже попал в опалу к собственному отцу,Муркины Михаил и Леня,Николай,Арнольд Спалинь,Сестра Валерия,Надя,Рая из Киева,Павел Корунец, и многие другие,которых я еще не знал. Объснялось из Писания кого означают в прообразе символы осла,мула и кого означают едущие на них....

Мул-это лжеапостол,который не может осеменять и лже пророк и так далее. Некоторые пошли против такого учения и им выговорилиючто они идут против "нового света",льют холодную воду на "горячую кровь вести". Это все было направлено как раз против Олега Цветкова,который к тому времени написал книгу,о которой дедушка сказал,что она развращает женщин,потом уже началась так называемая "тьма О.Ц" и борьба с нею отражена во многих и многих томах церковной литературы ВАСД.

Разбиралось на этом совещании и другое место из Библии,где Господь сказал следующее: "Были уничтожены в Аэндоре,сделались навозом земли.И за грехи всего Израиля нужно принести в жертву тельцов,чтобы оплатить иск Закона и далее объснялось путанное значение этих стихов"...против этого учения выступили Залозный Митя,Решетов Василий,Михайленко А и другие.

На этом совещании многие попали в немилость,получили предупреждение и разъехались по домам.

В Витебске во всю уже орудовало КГБ,выясняли кто был в собрании и удрал(это о Николае),нас сильно подозревали в пособничестве всяким антисоветским элементам,нам угрожали,наводили стах,говорили что всех пересажают и так далее.
В конце концов вызвали и меня в КГБ,чтобы я объяснил ситуацию,кто все таки приезжал и почему так удрал не объяснившись представителям властию.

Коротоко я им ответил,что я верю в БЫЧКА и "навоз",понимая что означают и кого эти символы. КГБ естественно ничего не поняло и меня отпустили,удовлетворившись таким ответом.Потом собравшись в доме брата Сыча,мы стали разбираться правильно ли я ответил КГБ или нет. Но дело приняло такой оборот,что мне стали "пришивать" измену Господу,отказ отверы, в конце концов меня с женой вызвали в Ессентуки.

Там нам сказали,что таким своим ответом КГБ,мы отреклись от Бога,поэтому нас будут исключать из церкви. Думаю что в этом деле сыграла свою темную роль зависть человеческая,когда меня рукополагали на служителя,брата Сыча заела зависть и при первой же возможности ,он донес на СИОН,о таком моем поступке,состряпавши такую логику моего так называемого отступления от Бога.

Я с женой уехал в Витебск и после этого мы стали возвращаться в АСД. После этого на Украине многие вернулись в АСД,Павел Корунец за прелюбодеяние был исключен из церкви,его сын Александр Корунец сейчас служитель АСД,строит молитвенный дом,дай БОГ ему здоровья.

Так мы живем,оибаемся,падаем,но БОГ дает всем время посмотреть,взвесить и решить,что такое хорошо и что такое плохо. Бог,непорочен путь Его,чисто Слово Его,Он щит всем уповающим на Него.Что еще можно сказать,Церковь Божья,Церковь Христа имеет не человеческое основание,не на Шелковых,не на Лепшиных и не на Лебсаках и не на Бетхерах,и не на Уриях Смиттах строилась, но на СКАЛЕ ХРИСТЕ и устоит в последний день испытания.

Еще один эпизод из нашей жизни в ВАСД,когда я еще был служителем. Все эти события не одного дня,а времени.Когда при обострении отношений с властью предложили многим уехать,убежать от лица дракона(то есть государственной власти),то предложили и нам это сделать. Передали с СИОНА,что я паспорт должен изменить,сделать ложную прописку и скрыться где то в теплых краях.В то время мы жили еще в Витебске,на улице Рижская,нашелся человек который взялся нам помочь в этом вопросе,человек который прошел "крым и рым",знал с чего начинать.Сначала замочил его в воде,отклеил фотографию и скрылся,специалиста сего звали Арнольд Спалинь......

Когда приехал брат Леня Муркин на мой вопрос что же мне теперь делать,он ответил буквально следующее: "сам начал это дело сам и заканчивай,будешь уезжать,езжай на все четыре стороны......."Продажу дома решили делать,а паспорта то нет,мы конечно решили с Ниной возобновлять паспорт и потом продавать дом,так и сделали.Продали дом ра Рижской и уехали на Укранину в город Редкодуб к бабушке Саше. Павлу Корунцу это не понравилось и он отправил мою жену и детей в город Шполу,чтоб они там дожидались меня и как нибудь сами устраивались. Нас приютил дядя Гриша,но устраивать на работу меня побоялся,потому что я субботник,милиция потом стала все таки придираться.Мы заработали денег и уехали обратно в Витебск,опять купили дом на ул.Кутузова.

Когда же узнали Муркины Леня и Миша где мы находимся(к тому времени нас уже исключили),то приехали упрашивать чтоб мы опять дом продали и уехали в Азию,обещали все простить и восстановить,только еще кого нибудь из нефинеев приписать к себе. Мы отказались,так как уже не доверяли,их лживым и лицемерным словам.Потом еще раз приехал Владимир Новиков и прочитал нам псалом ПРОКЛЯТИЯ.

Так проходила жизнь,проходили года,время улетало.Это были 1969-1970 годы,на этом мы остановились и начали объединятся с братьями из АСД,начали работы среди Верных АСД на предмет возвращения и объединения с АСД.Ездили в Даугавпилс к проповеднику Олтиньшу,в Москву к брату Кулыжскому и стали объединяться в единую семью.

С уважением ваш брат во Христе Иисусе Алексей Михайлович Михайленко. 24 апреля 2008 года.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 6 часов



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB