Цитата:
Так как многие делегаты получили информацию об учении ВВЦ, то стали настаивать, чтобы мне дали возможность говорить перед всеми делегатами. Другие были против этого, аргументируя это тем, что я не был делегатом. Эти разногласия закончились тем, что делегатам было внесено предложение, чтобы в СССР были посланы два члена совета ГК ММО для ознакомления на месте с шелковским учением, за что все делегаты и проголосовали.
По этому решению ГК ММО в 1991г. в Ташкент ("на Сион", или "поближе к Сиону") были посланы два брата: Клосс и Хунгер. Насколько помню, это было в начале марта. Прилетели они в пятницу, а у нас в пятницу были похороны в Самарканде. В субботу мы остались в Самарканде, а в воскресенье выехали в Ташкент. Но мы не знали где они остановятся. Знали только, что шелковцы их не приглашали. И вот приехали в дом с.Амалии Королевой, помолились, прося Господа помочь нам встретиться с братьями. Мои попутчики отправились в аэропорт, а я, выйдя на автостанции "Комсомольская", стал спрашивать у людей, где в Ташкенте есть гостиница для интуристов, на что местные жители показали мне гостиницу "Узбекистан".
Обратился к администратору гостиницы с просьбой: в пятницу должны были поселиться в гостинице такие-то люди из Германии, не можете ли подсказать, находятся ли они в гостинице, или нет. На что она ответила, что посмотрит листок новоприбывших за пятницу и через минуту ответила утвердительно: да есть, 13 -й этаж, комната...
Спрашиваю, как их увидеть?,- отвечает,- давайте ваш паспорт. И на основании паспорта выписала мне пропуск в гостиницу (в то время в гостиницах для интуристов были такие правила).
Но поднявшись на 13-й этаж, не застал их в номере. И только вечером, приехав в гостиницу во второй раз, встретился с ними у лифта. В лицо я их знал из Флориды, но ни на ГК, ни после с ними нигде лично не встречался и не разговаривал. Они меня сразу узнали, поприветствовались по-братски (у них нет изоляции) и стали рассказывать, что у них планы посетить общины в Ташкенте, Самарканде и Джамбуле и сейчас они идут заказывать билеты. Там же в гостинице была касса для интуристов. (Это то, что я понял из их рассказа, мимики и жестикуляции).(К сожалению, языков не знаю).
Долго они были возле кассы, потом подошли ко мне с переводчицами (это были две сестры из "эмигрантов"), которые приехали с ними в статусе переводчиц.
Говорю им: "Братья, перед вашим приездом шелковцы собирали собрания и говорили: мы братьев ГК не приглашаем, но если они приедут без нашего приглашения, ты, брат будешь приходить, а ты не приходи. А ты когда придешь, будешь говорить то-то и то-то".(До нас дошла такая информация). - На что один из братьев ответил мне так: "Мы приехали к своим братьям и ничего плохого у них не видим. И не надо настраивать нас против братьев".
Другой же успокоил меня, говоря: "Брат, не переживай, мы не хотим ломать через колено, но желаем хорошо ознакомиться с их учением и только потом принимать решение",- на что я ответил, что в этом желаю им успехов. После этого обратился к сестрам-переводчицам с просьбой: сестры, пожалуйста, не пересказывайте нашего разговора шелковским служителям!,- на что они ответили: "Это наша прямая обязанность!"
После этого, как рассказывал впоследствии брат Хунгер, каждый день начинался и заканчивался одним вопросом со стороны шелковских служителей: "Какие ваши взаимоотношения с Залозными? Откуда Залозный узнал, где вы находитесь?"( Шелковцы стали подозревать братьев в нечестности, в том что они с нами поддерживают какую-то связь). Это абсолютно не соответствовало действительности. Братья вели себя с шелковцами честно и с нами не имели никаких контактов.